プライバシーポリシー

私たちについて

私たちのサイトアドレスは http://peikiti.xyz です。

(以下、当サイト)における個人情報の保護および、その適切な取り扱いについての方針を示したものです。

当サイトを利用される方は、以下に記載する諸条件に同意したものとみなします。

法令などの遵守について

個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする、個人情報の保護に関する法令、ガイドライン及び、当サイトのプライバシーポリシー(本文書)を遵守致します。

個人情報の利用目的について

当サイトで個人情報を利用する際には、あらかじめ個人情報の利用目的を明示します。
そして、その利用目的の範囲内で利用致します。
明示した利用目的の範囲を超える場合に関しては、その旨を連絡・同意を得た上で利用致します。
不正な方法で個人情報を収集することはございません。

通信・閲覧状況に関するデータの取り扱いに関して

当サイトにアクセスされる場合、IPアドレスなどの情報または、閲覧状況に関するデータが機械的に作られます。
このデータは個人情報と関連付けられる可能性があります。
プライバシー保護に関する適用法に準じて、これらの通信及び、閲覧に関するデータを収集、処理、利用することがございます。

 

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによる、アクセス解析ツール「Googleアナリティクス」
を使用しています。
「Googleアナリティクス」はトラフィックデータの収集の為に「Cookie」を使用しています。
トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではございません。

この機能はCookieを無効することにより、データの収集を拒否することができます。
お使いのブラウザより、設定をご確認ください。
この規約に関しては、Google アナリティクス利用規約をご覧ください。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータを収集したり、Cookie を使ったり、サードパーティによる追加トラッキングを埋め込んだり、あなたと埋め込みコンテンツとのやりとりを監視したりすることがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

外部サイトへのリンクに関して

当サイトには、外部サイトへのリンクを含む内容がございますが、外部サイトのコンテンツに対して、一切の責任を負いません。

免責事項について

当サイトに掲載されている情報に関しては、いかなる損失・損害などのの被害が発生しても、当サイトでは責任を負いかねることをご了承ください。

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパムや荒らしといった、運営を阻害する事項に対して、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録・保持しています。
これは当サイトを構築する上で、標準機能として保有している機能であり、スパムや荒らしの対応以外に、記録・保持したIPアドレスを利用することはありません。
頂いたコメントに関しては、当サイト管理人が全て内容を確認し、承認した上での掲載となることをご了承ください。
以下の内容に関しましては、当サイト管理人によって、承認せず、削除する場合がございます。

・当サイト・外部サイトの内容を批判し、誹謗中傷するもの。
・わいせつな内容を含むもの。
・物品・金品の取引に関する内容を含むもの。
・上記以外で、法律・条令・公序良俗に反し、当サイト管理人の裁量によって、承認を認められないもの。

アフィリエイトプログラムについて

当サイトでは、Google AdSenseをはじめとした第三者配信のアフィリエイトプログラムを利用しています。
当サイトは「Google AdSense」、「Amazonアソシエイト」、「楽天アフィリエイト」、「A8.net」、「AFB」等のプログラムに参加しております。

Google AdSenseについて

Google AdSenseの広告配信プロセスにおいては、データを収集するために、Cookieやウェブビーコンを使用しています。
Google AdSenseでは、cookieを使用することで、インターネットにおけるユーザーのサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて、広告を配信することが可能となります。
広告を配信されているユーザーに関しましては、Googleポリシーと規約をご確認頂き、Cookieを使用しないよう、設定することが可能です。

 

著作権について

当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。当サイト記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用頂けます。ただし、全文転載はお断りいたしております。引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更する事があります。また、当サイトのRSSを利用し、コンテンツをそのまま盗用することも禁止しています。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて示されます。

お問い合せ

当サイトの個人情報の取扱に関するお問い合せはまでご連絡ください。